sábado, 24 de abril de 2010

Valor Nutritivo de la Papaya
















La cantidad de fibra que tiene ayuda a mejorar la digestión y la motilidad intestinal, ideal para personas estreñidas, gastritis y síndrome de colón irritable. Las pepitas de la papaya se puede usar como laxantes para constipación severa, se tragan con agua sin masticar.
La cantidad de vitamina C, betacaroteno y Calcio hace que la papaya tenga una importante función antioxidante para prevenir algunos cánceres de estómago, su función flavonoide y el colágeno ayuda a mejorar la piel y formación de los huesos y dientes.
La cantidad de potasio que contiene ayuda a regular el equilibrio electrolito y a personas hipertensas, pero no debe consumirse cruda en caso de pacientes con problemas renales.
La papaya contiene una importante enzima proteolítica, llamada papaína que se obtiene del látex de la fruta verde de la papaya antes de su maduración, esta enzima es un polvo amorfo, granuloso de color blanco grisáceo es insoluble en agua y la mayoría de solventes orgánicos y soluble en alcohol etílico y metílico.
La papaína es utilizada en:
La industria cervecera como clarificador de las cervezas.
La industria alimentaria como ablandador de carnes para facilitar la digestión de las mismas.
La industria textil, para curtido de cuero.
La industria farmacéutica como ingrediente en una serie de formulaciones para facilitar la digestión, es antihelmíntico.

1 comentario:

  1. No causa algún efecto, o complicación si la semilla de la papaya se consume 1 0 tres al día.

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